Владимир Рязанский (ryazansky) wrote,
Владимир Рязанский
ryazansky

Categories:

Уголовка (продолжение)

Внимание!

Ворона, она же Ирина Воронова, она же mariamagdalena, она же, как выяснилось, vtoraia и na_vinile , наша великолепная Ирка, находится в розыске по подозрению в совершении многочисленных преступлений, подразумеваемых статьей 158 часть 2 УК РФ (кража). Свободно перемещается автостопом. Может оказаться на любой из площадок слета "Радуга".


Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь
Ворона
Начало истории

Владельцем компьютера оказалась некая Любовь, которую тогда же, в 2 часа ночи, мы вызвонили.
Она рассказала вполне интересную историю.
Ира познакомилась с ней через ЖЖ. Рассказала слезную историю.
Якобы она, несчастная, учится в МГУ. Якобы отец у нее священник. Якобы отец сказал, что ребенка придется отправить в Дом Ребенка, а самой ей - дорога в монастырь, грехи замаливать.
Якобы папаша ребенка от ребенка полностью открещивается, не хочет иметь ничего общего. Якобы он москвич.
Те самые дни с 26 до 29 июня Ирка на самом деле вписывалась у нее.
В тот самый вторник 4 июля Ирка приехала к ней. Когда она 5го утром уехала, Люба не смогла найти ключи от квартиры.
В ту самую среду 5 июля из квартиры, в которой в тот момент никого не было, были вынесены компьютер и два мобильника. На дверном замке нет следов взлома.
Сразу после исчезновения Люба написала заявление в ОВД "Марьинский парк".
Охрана в подъезде видела девочку, молоденькую, беременную, с игрушкой-рюкзачком за спиной, вытаскивающей тяжеленную сумку из подъезда. Помогли вынести :)

В воскресенье 9 июля утром Сиротинский привез мне остатки компа.
Вечером ко мне приехали два сотрудника ОВД "Марьинский парк" и с протоколом об изъятии увезли компьютер, уже в полной сборке.
Вместе с ними приехала Люба. С ней мы общались довольно подробно. Я узнал, что все россказни про то, как Ирке врач в Нижнем объясняла все расклады с роддомами, на самом деле были почти дословно тем, что Люба рассказывала ей у себя дома.
Что у Ирки нет обменной карты, поэтому искать ее предстоит в инфекционных отделениях роддомов.
Что Ирка активно втиралась к ней в доверие, а потом обворовала.

Выяснилось, что следователь, который типа "ведет дело", с момента подачи заявления дело так и не открывал - не до того ему, у него 350 дел висит... За то время, как он не открывал дело, мы выполнили за него всю работу, разве что Ирочку не нашли и не привезли. Нашли и вернули все украденные вещи, нашли Ирины паспортные данные, нашли адрес прописки, нашли, где выдан паспорт, нашли телефон ОВД Автозаводского района Нижнего Новгорода... Люба опросила всех таксистов...
Когда сотрудникам ОВД, ведущим дело, сообщили, что компьютер найден, они сначала предложили потерпевшей самой забрать компьютер на такси за свой счет. Потом долго жаловались, что у них нет служебных машин. Потом отправили двух сотрудников на личной машине одного из них и попросили потерпевшую оплатить бензин (!).

Тогда же, в воскресенье, следователь позвонил мне и попросил явиться в понедельник в рабочее время для дачи свидетельских показаний, причем постоянно путался в терминологии, называя эту процедуру допросом.

В понедельник я весь день пытался дозвониться до следователя и застать его на месте. За целый день мне это так и не удалось. При этом, назначив встречу, он, имея все мои телефонные номера, мне так и не позвонил. И это при условии, что я единственный свидетель, способный дать ему действительно актуальную информацию.

Вместо того, чтобы поехать к нему, я для начала обратился в свой РОВД "Пресненский" с заявлением по факту кражи (уже второй на Иркином счету, как минимум). Подробно рассказал всю эпопею с Иркой, рассказал про кражу у Торопова, рассказал про второе дело и т.п.
Мне очень и очень повезло. У меня оказался весьма адекватный следователь, очень разумный человек, который действительно всерьез занялся этим делом.
При подаче заявления мы обнаружили, что Ира аккуратно извлекла из моего паспорта страницу с пропиской, после чего зашила его обратно нитками. Соответственно, у Иры сейчас в паспорте страница с МОСКОВСКОЙ пропиской, а у меня недействительный паспорт.

Во вторник я поеду к следователю ОВД "Марьинский парк" давать свидетельские показания, имея на руках два вещдока и второе уголовное дело на Ирку.

Есть информация, что Ира занималась продажей краденых вещей, причем в том числе из моей квартиры. В этом фигурируют видеомагнитофон Panasonic, мобильный телефон Motorola, неизвестная CD или DVD-панель, принтер HP 3420, USB DVD-reader Asus, принадлежащий моему клиенту, моя USB-коробочка для жесткого диска и собственно жесткий диск WD 60 Gb, причем, похоже, коробочку ей удалось продать...
Вся эта информация - из сохраненных Semagic-ом постов в ее ЖЖ и логов ICQ.

Также именно ее мы подозреваем в краже у hobbit_sun цифрового фотоаппарата, дорогого фамильного золотого кольца Ришки, а также в краже у меня в мае моего КПК HP IPAQ HX4700, в которой до того обвиняли Юрку.

Если кто-то знает, где она сейчас находится, то мы будем рады любой информации об этом.
Если кто-то купил у нее какие-то вещи, или у кого-то украли какие-то вещи в присутствии Иры - мы собираем всю информацию об этом.


На всякий случай, комментарии не от моих френдов скринятся.

Upd1: И тоже про Ирочку... http://community.livejournal.com/ru_market/6222320.html
Upd2: В копилку: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20820848
Upd3: Фотографии Ирочки: http://www.eva.ru/albumpage/74597/1.htm
Tags: Ворона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →