?

Log in

No account? Create an account
Индивидуальное Бирюлёво - Rare Zone [entries|archive|friends|userinfo]
Владимир Рязанский

[ website | Агентство системной разработки "Пиарбайт" ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Индивидуальное Бирюлёво [Oct. 26th, 2013|08:13 pm]
Владимир Рязанский
[Tags|, , , , , ]

Владимир Рязанский: Слышишь, бабка, не гунди! Как убьют, так приходи!

Я услышал диалог с акцентом: "Телефон у него отбери!" -- "Не могу, далеко" -- "Тогда валим!", и они убежали в сторону метро...



Нет никаких оснований полагать, что события в Бирюлево как-либо изменили жизнь в остальной Москве.



То есть, разумеется, в самом районе погромов кое-что поменялось. Говорят, что сейчас Бирюлево напоминает Москву 60х годов: на улицах пустынно, тихо и спокойно, появилось множество свободных парковочных мест, чего отродясь не было. Граждане сами патрулируют район, а власти вывезли оттуда почти 40 тысяч мигрантов. Лепота!



А в остальной Москве, особенно в центре, все по-прежнему. Выходцы с Кавказа продолжают вести себя нагло и самоуверенно, как настоящие хозяева города. Контингент в метро состоит из приезжих больше, чем наполовину. И если бы это просто были люди, приехавшие на заработки, вопросов бы не возникало. Понятно, кому и зачем нужны трудовые мигранты: им можно платить копейки, а оформлять это, как будто они получают нормальную зарплату.



Проблемы же не в мигрантах! Проблема исключительно в том, что их уверенность в собственной безнаказанности полностью оправдана! Та часть мигрантов, которая представляет собой организованную преступность и вызывает основные нарекания, давным-давно получила российское гражданство и точно знает, кому и какую взятку надо дать, чтобы урода отпустили без суда и следствия.



 

Вот давеча со мной произошла бредовая ситуация, практически среди бела дня. Я вышел из своего дома без ничего, в пальто, с мобильником и документами: собирался зайти на почту. Во дворе встретил соседа, мы разговорились.



Случайно краем глаза я заметил фигуру в углу дома, пристроившуюся справить малую нужду. Лица не разглядел, да и не смотрел особо. Довольно громко сказал в пространство: "А что, Макдональдс закрыли?", имея в виду ресторан в соседнем здании с общедоступным бесплатным туалетом. И понеслось...



Юноша с характерным кавказским акцентом закричал мне в ответ, "что ли у меня какие-то проблемы?" Я ответил, что проблем нет, и повторно предложил посетить бесплатный туалет в ресторане вместо того, чтобы испражняться на мой дом. Всё подчеркнуто вежливо. В ответ на меня полетел поток нецензурной брани. Юноша рассказывал об интимных сношениях с моей матерью, моим отцом, моим домом и отдельно его трубой, которую он шатал. Он кричал мне, что сейчас подойдёт и устроит сношение ещё и со мной. Я сначала не воспринял угрозу всерьёз. Он завершил свои дела и побежал куда-то, скрылся из виду.



На всякий случай я достал мобильный и стал набирать в 02. Как выяснилось, не зря.



Через минуту (время по часам 18.41, центр Москвы) он подбежал ко мне, уже с товарищем похожей национальности. Без особых раздумий врезал мне кулаком с печаткой по лицу, разбил губу. Не желая связываться и зная, что в драках я не мастер, я развернулся и пошел к своему подъезду, дав понять, что конфликт исчерпан. Он догнал меня, ударил в спину, схватил за руку, развернул и повалил на асфальт затылком. В момент падения у меня вылетел сустав правой руки, и после удара головой об асфальт я думал только об одном: как остаться живым. Телефон, "ожидавший ответа" по экстренному вызову, он выбил из моей руки, тот упал и закатился под припаркованную машину.



Дальше юноша ещё несколько раз пнул меня по спине, в область почек, по ногам, пока я не заполз под эту же машину сам. При этом юноша выкрикивал, что "со всеми русскими свиньями будет так".



Сосед, находившийся рядом, в драку не лез: ему не так давно сломали позвоночник, и он лишь пытался убедить нападавших, что "упавшего не добиваются, у нас так не принято". За это, как я слышал под машиной, его тоже ударили по лицу, разбили нос.



Потом я услышал диалог с акцентом: "Телефон у него отбери!" -- "Не могу, далеко" -- "Тогда валим!", и они убежали в сторону метро.



Я выполз из под машины и пошёл за ними, продолжая ожидать ответа от полиции. Дожидался я минут 5-7. За это время я увидел, как эти двое перебегают Красную Пресную на запрещающий сигнал светофора и присоединяются к большой компании, человек 8, стоящей у магазина.



Наконец ответила оператор 02. Я сказал про нападение, предупредил, что скорая пока не нужна, и сообщил, что преследую нападавшего на безопасном расстоянии. В это же время я увидел, что компания направилась ко входу в метро "Улица 1905 года", о чём и сообщил полиции. Затем пошёл за ними, соблюдая дистанцию.



Увидев, что эта стая остановилась у входа в метро, я зашёл через выход и подбежал к опорному пункту Полиции при метрополитене. На мою удачу, там сидел молодой лейтенант в форме.



Я обратился к нему за помощью, сообщил, что меня избили и что нападавший стоит рядом со входом в метро. С моего лица и затылка стекала кровь, так что сомнений не возникло. Он вызвал напарника по сотовому телефону, дождался его, тот взял дубинку с электрошокером, и мы осторожно вышли из метро. 



Группа кавказцев стояла прямо у входа. "Сможешь опознать?" спросили меня -- "Этот!" показал я. "Ты сказал, что их было двое?" -- "Да, вот второй, он всё видел, но в драке вроде не участвовал".



Полицейские спросили у юноши документы. "На каком основании?" обнаглел тот. "По подозрению в нападении", ответили ему. "Вы не имеете права меня трогать" заорал этот подонок и попытался отбиться от полиции. Затем его скрутили и отвели в опорный пункт, посадили за решетку, закрыли дверь.



Все оставшееся до приезда наряда Группы Немедленного Реагирования юноша орал всё те же тексты про "Всех русских мочить надо", "Я вас всех порву", "Ща я позвоню, приедет мой дядя и всех вас вые..т", "Я вас ментов е..л" и тому подобные тексты. В это время полицейские пытались разобраться, что же всё-таки произошло, причем его компания пыталась меня "прессовать", уговаривая "решить вопрос мирно", и не писать заявления. Аргументация была "Ну что ты как не пацан, ему приперло, ты на него наехал, он тебя отп...ил, но к ментам обращаться западло!".



Потом приехало довольно много полиции, и стало ясно, что "замять" на месте не получится. Меня посадили в машину, через несколько минут в эту же машину посадили нападавшего. Он вёл себя очень нагло, пытался не пустить сотрудника полиции с автоматом сесть в машину, пока его не утихомирили силой. Потом он еще раз пытался напасть на полицейских, и даже ударил одного из них локтем по лицу, после чего его скрутили, застегнули в наручники за спиной, посадили в неудобную позу и так везли до отделения. Всю дорогу он вещал про богатство своей половой жизни и её разнообразие, чем изрядно насмешил присутствующих.



Когда мы приехали в отдел, его сразу отвели в камеру и заперли. Я пошел писать заявление и объяснение, потом поехал в травмпункт фиксировать повреждения. Когда я выходил мимо дежурной части, я слышал, как он орал в камере и бился об решетку. У меня возникло подозрение, что он был под какой-то наркотой, т.к. алкоголем от него не пахло, а в нормальном состоянии люди так себя не ведут, инстинкт самосохранения не позволяет нападать на вооруженных сотрудников полиции.



Ребята из ГНР, которых я встретил на выходе, сказали, чтобы я шёл до конца, что они написали рапорта, и что эту мразь надо учить. Попутно выяснилось, что эту компанию они встречают далеко не впервые, и что эти мальчики торгуют спайсом.



В травмпункте и поликлинике диагностировали множественные ушибы колена, бедра, спины, лица, травму головы, сотрясение мозга. Теперь я собираю чеки за лекарства, за химчистку пальто, за анализы, чтобы оценить нанесенный ущерб.




И вроде бы отличная история, справедливость восторжествовала, преступник пойман и задержан, ему светит уголовное дело за нанесение побоев средней тяжести, с целью грабежа (пытались отобрать телефон), разжигание национальной розни (выкрики про русских, которых они всех порежут), и нападение на сотрудников полиции при исполнении, оказание сопротивления при задержании... В общем, набрал себе парень достаточно.



Но на следующий же день оказалось, что его отпустили!!! Сначала дежурная часть говорила, что такого у них вообще не было. Потом, когда дело передали участковому, и начался скандал и разбор, выяснилось, что "Ему вынесли административное наказание по ст.20.1 (мелкое хулиганство) и отпустили". При этом документов в его объяснениях не предъявлено, так что все данные мы знаем только "со слов задержанного". Предположительно, его зовут Гу**ев Алексий Никитович, 1995 года рождения, он урожденец Владикавказа (Северная Осетия), т.е. гражданин России. Он указал какой-то адрес в качестве места проживания, но находится ли он там -- на днях уточнит полиция.



Впоследствии оказалось, что паспорт его все-таки нашли, и данные правильные. Алексий Никитович, представляете? Такие православные имя-отчество, то-то ему русских свиней резать...



 

По этой истории пришлось привлекать журналистов, УСБ МВД РФ и прокуратуру. Благодаря столь повышенному вниманию, удалось хотя бы выяснить, что нападавший пропал не бесследно. Почему ему не делали экспертизу на наркотическое опьянение -- пока неясно. Похоже на то, что его родственники всё-таки дали денег полицейским, чтобы его так легко отпустили, в расчёте на то, что дело удастся замять, вынеся постановление об отказе от возбуждения уголовного дела.



Но, как и просили сотрудники ГНР, чьи рапорта сейчас пытаются положить "под сукно", мне предстоит "идти до конца", чего, конечно, в ОВД Пресненского района не ожидали. И реакция на повышенное внимание со всех сторон показывает, что это вполне возможно.

Теперь по закону мне предстоит ждать 10 дней до вынесения однозначного постановления о возбуждении или отказе от уголовного дела. История продолжится 1 ноября.



В любом случае, буду держать общественность в курсе событий.



 



Но вот что остается неясным: многие мои друзья говорят "Вооружайся!", "Если бы у тебя был хотя бы травмат, всё было бы лучше!", "Учись боевым искусствам!"... Вот только все понимают, что если бы я в этой драке "принял бой" или выстрелил, меня либо вообще убили бы (элементарно ножом против рукопашной), либо, выйди я победителем, потом посадили бы за разжигание межнациональной розни.



И я бы оказался злодеем, напавшим на бедненького паренька, а не потерпевшим. Да, некоторые считают, что отвечать на нападение дракой -- норма современной жизни в России. Мне, увы, не позволяет ни здоровье, ни воспитание.



Поэтому я очень рассчитывал на помощь полиции, которая "меня бережет", на закон, который "суров, но справедлив", на обычаи, принятые в центре цивилизованного мегаполиса. А меня опять обманули, и не то, чтобы я был столь наивен и этого обмана не ожидал.



 

Именно так люди и становятся националистами. А уж когда в комментариях проявляются очередные персонажи с нерусскими именами и с неграмотными, но вполне реальными угрозами -- начинаешь понимать, что опасаться за свою жизнь и безопасность в любой момент тебе теперь придётся, а защитить себя ты сможешь только сам.



Надеюсь, что я доживу до следующей возможности написать, что я ошибался, и что закон оказался на моей стороне. Надеюсь, что меня не поймают друзья этого подонка, и следующее сообщение не будет о том, что со мной случились вещи пострашнее, чем множественные ушибы.



Мне лишь интересно, неужели в каждом районе Москвы необходимо устраивать своё Бирюлево, чтобы защитить свою же собственную жизнь от посягательств приезжих подонков?

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: shamfarzan
2013-10-26 05:43 pm (UTC)
Володя! не рви ленту
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kittiarra
2013-10-26 06:37 pm (UTC)
Маленький уютный кат был бы не лишним, согласна:)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: fenix8
2013-10-26 09:50 pm (UTC)
Условно говоря, твоя первая формулировка - конфликтоген. Но, безусловно, это не повод в цивилизованном мире бить человека по лицу.
Однако мы не в таком живем. Я бы сформулировала с "пожалуйста" и "вон макдоналдс". Доброе слово и собаке приятно. Тем более что здесь мы говорим о высокопримативном человеке, который мозг включает редко, зато инстинкты часто. В такой среде и недостаточно добрый взгляд будет воспринят как наезд, не говоря уже о словесной претензии.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ryazansky
2013-10-27 10:14 am (UTC)
В принципе, ты во всем права. И наверное, моя неприязнь к тем, кто испражняется на мой дом повлияла на формулировку. Но, если честно, там просто не успеваешь сообразить.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 22he_travnya
2013-10-28 03:38 am (UTC)
Желаю вам вам победы !
Тем более, что администрация ЖЖ сделала её гораздо более вероятной.

[Немного отвлечённой этнологии] Вот, что любопытно: владикавказские осетины (в подавляющем большинстве) не только по конфессии от русских не отличаются, но и по языку - вероятность, что уроженец Владикавказа 1995го г.р. говорит с родителями по осетински - несколько процентов от силы.

В этом смысле я не смогу даже подобрать аналогии в какой-то стране Запада, чтобы подобное было, когда две группы:
- автохтонов этой страны не имеющие другой исконной этнотеритории кроме этой страны
- не различающиеся по разговорному языку
- не различающиеся не только религиозно, до даже церковно-институционально (в данном случае РПЦ)
- не имеющие исторического опыта войны друг с другом (мало того, благодаря русским осетины имеют часть тысячелетней ингушской этнотерритории) ...

... позиционировали свои этносы на бытовом уровне как враждебные друг другу.


Edited at 2013-10-28 03:41 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: max_khlestunov
2013-10-28 04:53 am (UTC)
По нашему прекрасному законодательству кто пострадавший - тот и потерпевший, так что варианты с боевыми искусствами и травматикой отпадают автоматически. Терпения, мужества и решимости.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dronkoff
2013-10-28 08:23 am (UTC)
Нет слов. Удачи вам!
Обязательно доведите дело до конца!
И хачонка борзого, и ментов продажных надо наказать по всей строгости!

По сути, не было бы про продажных ментов, и хачата борзели бы дюже поменьше.
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: dryvit
2013-10-28 10:09 am (UTC)
Надеюсь ты пойдёшь на Русский Марш.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: patriotoo
2013-10-28 10:16 am (UTC)
А нехрен из себя крутого строить, если ты сопля, который сам за себя постоять не может.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kittiarra
2013-10-28 10:42 am (UTC)
Да ладно:) А когда они нажираются и к девушкам на улице пристают, или даже к парам, и несколько человек стаей накидываются на одного, и стаей месят, человек, который не может защититься в такой ситуации по вашему мнению слабак, который не может за себя постоять?

И вы считаете нормальным то, что кто-то мочится на ваш дом, или у вас в подъезде гадит, блюет или что-там еще такие люди делать любят? Вот именно потому что все боятся и молчат по углам мы сейчас и пришли к тому, что подобные ситуации остаются безнаказанными.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: uoltersobcheck
2013-10-28 12:47 pm (UTC)

в воронеже

282 тоже не дали... Это русская статья.
(Reply) (Thread)
From: rbatler
2013-10-28 03:04 pm (UTC)
Идите до конца, таких надо наказывать!

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: drori
2013-10-28 04:32 pm (UTC)

Правосудие восторжествует?

Еще раз подтверждает мое мнение о том что они в Москве чувствуют себя безнаказанно! Никого и ничего не боятся и на все им просто плевать!
Даа, кто то там с голубого экрана вещал о том, что коррупция недопустима в органах правопорядка а еще вспомним, первый раз, Матвеевский рынок, потом второй раз, Бирюлево! Я так понимаю что надо что бы произошло что то более серьезное что бы власти поняли, проблему надо решать а не замалчивать и не пытаться разрулить это полумерами!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vjn
2013-10-28 09:17 pm (UTC)
===Именно так люди и становятся националистами.

Надо же - а я уж было подумал, что именно так люди становятся не любящими продажную полицию и власть, которая её такой делает.

Но, как обычно для русских, оказалось что во всём виноваты "чурки нерусские".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Сергей Скрипко
2013-10-28 09:34 pm (UTC)
+100500
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mjne
2013-10-29 10:38 am (UTC)
Сопли в сиропе. С тем же успехом это мог оказаться поддатый "ванёк" из колхоза Красное дышло. Интересно, при прочих равных поднялась бы тогда вонь в интернете?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kittiarra
2013-10-29 01:37 pm (UTC)
Ну периодически поднимается и из-за "ваньков" поддатых:) А были времена, когда скины активную деятельность вели, так тогда про них много и часто писали.

Если грубо и прямо - в Москве хватает своих поддатых "ваньков", и не нужны тут еще и чужие из других стран и городов. Так что речь о том, что "ваньки" - наши, местные, и надо сказать, что их наказывают как-то чаще по статьям, чем приезжих гостей, если они что-то натворят. И как-то нехорошо получается, что наглые и хамоватые гости чувствуют себя тут лучше и уютнее, чем москвичи.

Вот кстати мне не нравятся высказывания типа "чурки не русские", потому как уже неоднократно было сказано, нельзя винить всех людей той или иной национальности за то, что творят какие-то определенные люди этой национальности. Потому как москвичи тоже бывают ого-го что творят. Но к сожалению такие случаи, лучше даже сказать, такие инциденты с приезжими происходят все чаще и чаще, а вот несут ли они при этом наказание - уже другой вопрос.
Самое неприятное то, что они этого самого наказания не боятся, они уверены, что им ничего не будет, что бы они там не натворили. И самое, самое печальное здесь заключается в том, что они правы. Вот это очень паршиво.

А проблемы подобного рода происходят даже не потому, что это "агрессивные и хамские чурки", а потому что с тем, что их стало так много и у них настолько много прав, ничего не делается, и люди все чаще самостоятельно решают вопросы, которые касаются собственной защиты и прав. В итоге мы получаем обоюдную агрессию и неприязнь, и нетерпимость, которая изо дня в день все растет и растет и растет....
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Luchniza
2013-10-29 06:43 pm (UTC)
А фамилия-тайна следствия? Просто интересно... Гопников и подонков, совершающих подобные действия, разумеется, найдутся. Но "русская свинья" даже для обкуренного немного странно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Владимир Никитин
2013-10-30 04:17 pm (UTC)
Ребяты, потерпите до конца Алимпыады!
Пройдет алимпиада, всех черных погоним ссанными тряпками из Москвы.
Останытся только те кто впишется в рынок.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2013-10-31 04:32 pm (UTC)

Мстислав

А ты сам то в это веришь гонщик?
Олимпиада, потом евро 2018, потом что??
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tiger_lilllies
2013-11-01 08:35 am (UTC)
Вы молодец! успехов и удачи в дальнейшем ходе дела!
(Reply) (Thread)