?

Log in

Арбузник - 2006 - Rare Zone [entries|archive|friends|userinfo]
Владимир Рязанский

[ website | Агентство системной разработки "Пиарбайт" ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Арбузник - 2006 [Sep. 22nd, 2006|05:34 am]
Владимир Рязанский
[Current Music |Finntroll - Den Sista Runans Dans]

На выходных был на Арбузнике-2006.
Все утро субботы решал, поеду ли туда. Пятница была весьма тяжелой - в 6 утра разбудила mariamagdalena, в 9 утра пошел получать ИНН (просидел минут 40 в очереди, сам ИНН получил за 10 минут, из которых 5 консультировал молодого человека из налоговой, явно студента, как расшаривать Стрим между несколькими компьютерами), дальше почти весь день просидел в двух РОВД - об этом обещан отдельный пост), вечером покатался с collaps на роликах, и в два часа ночи пошел ставить локальную сетку в своем районном отделении милиции. В общем, когда я проснулся утром, я обнаружил, что простужен и очень хочу спать. Однако, немного посоображав, я понял, что буду слишком долго жалеть потом, если не поеду.
Незнамо почему у меня отложилось, что _flore_ и компания собираются встречаться на Белорусской в 8.20, поэтому я, намереваясь ехать с ними в одном поезде, приехал на Беговую к 8.48. Позвонил Наташке, она сказала, что встреча в 9.20. Выматерился, купил билет до Полушкино и обратно, купил два арбуза килограмм по 5, после чего дождался электрички в 9.48 (электричка в 9.43 от Беговой шла в Кубинку, это немного ближе, чем надо было...). Звоню Наташке:
- В каком вы вагоне?
- В четвертом.
- Ладно.
Сажусь в четвертый вагон. Их там нет. Звоню снова:
- Мы в вагоне, на котором написано "04", он пятый с хвоста поезда. Над тобой тут уже все ржут. Ты же все равно собирался пройти поезд насквозь! Найдемся.
Прохожу сквозь весь поезд. Их нигде нет. Звоню снова.
- Мы перепутали электричку и сели в ту, что идет до Кубинки. Там выйдем и пересядем.
Хе-хе, думаю я, нефиг было надо мной смеяться! Досыпаю остаток пути, после Кубинки меня находят Наташка с подругой.
Вышли в Тучково, закупились, решили не ждать автобуса и пойти пешком. По дороге нас встретил gregory91 со товарищем на машине, забрал арбузы и уехал на рынок докупать еще арбузов. Мы же дошли до лагеря и расставили палатки.
За это время Гриша успел поторговать арбузами на местном рынке, пока Дима ездил за арбузами.
И начиная с 14.30 мы раскладывали арбузы по КП. За первый заход я, Мишка Круглый и zukuzud унесли с собой в лес 11 арбузов килограммов по шесть каждый - Ленка 2, я 4, Мишка, как главный бодибилдер - 5. Задача: найти в лесу указанные на карте 4 точки и установить КП, после чего в радиусе 10 метров от КП разложить арбузы так, чтобы пришедший на КП человек не сразу их нашел.
Особенную пикантность придавала карта шестилетней (как минимум) выдержки, практически не соответствующая местности.
К примеру, одинокое дерево, отмеченное на карте, оказалось довольно странным редколесьем на поляне. Ни одного дерева "одиноко" там не стояло - поэтому для ориентира был взят толстый старый дуб. На него на уровне метров трех от земли было повешено КП, и над ним, метрах на четырех, лежал арбуз. Самое смешное, что этот арбуз видно было лучше и проще, чем само КП.
Лес, изображенный на карте, в одном месте оказался чистым полем.
Лощина, отмеченная на карте, имела в себе не указанные, но довольно длинные отроги, в один из которых и было установлено КП.
Дальше было уже немного проще - один раз мы просто скинули груз арбузов в укромное место, взяли по одному и пошли ставить два КП неподалеку.
Всего сделали за вечер четыре "ходки", и установили 9 КП. Мишке надо ставить памятник - его выносливости можно только позавидовать. Сам я начал откровенно дохнуть уже ко второму походу. Температура и невыспанность давали себя знать.
Вечером мы вернулись в лагерь. Пели песни у костра... Обсуждали с ivanaxe программу для управления RAID-массивом под FiberChannel... Студенты пошли на ночную часть ориентирования. У нас уже не было сил. Ориентирование закончилось в 5.30 утра, но к этому моменту я уже спал.
Наутро я даже честно собирался побежать с детьми дневное ориентирование. В результате оказалось, что на каждую команду "детей" собралось как минимум трое "взрослых", поэтому я не побежал. Вместо этого мы сидели в лагере и вышли оттуда только для того, чтобы поставить на место кем-то разоренное КП неподалеку.
Отдельно повеселило то, что школьники ухитрились найти и съесть арбуз на этом КП, при условии, что самого КП еще не было. Причем именно эту группу школьников мы встретили, идя восстанавливать это КП. Они добрались туда раньше нас...
Потом - награждение (обидно, но факт - 315 школа обошла 91 на обоих соревнованиях по ориентированию) и выезд. С выездом получилось довольно приятственно, так как, выйдя к остановке, мы договорились с водителем проезжавшей мимо маршрутки, что тот пришлет нам 3 машины для перевоза детей в Тучково. Все удовольствие стоило 300 рублей с полной газели, и мы решили, что это заметно проще, чем всей толпой чапать до станции пешком.
Потом электричка в Москву... Потом с Ванькой и Ленкой добрались до моего дома, где yarina и anni_miya накормили нас борщом и напоили кофе...
И теперь только Ванькин рюкзак с веревками, стоящий на балконе, напоминает об Арбузнике...
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: elpif_ania
2006-09-22 03:49 pm (UTC)
У меня тоже еже не убранный рюкзак весит на ручке двери - сушиться, ибо был постиран...Да и топор посередине прихожей валяется)))..
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ryazansky
2006-09-23 01:29 pm (UTC)
Топор посреди прихожей - это прикольно...
"Я еще пока никого не убил..." (с)
(Reply) (Parent) (Thread)